본문 바로가기

FOOD/DELICIOUS FOOD

잔치국수의 본좌~ 행주산성 원조국수집 방문 후기

행주산성 원조국수집

안녕하세요~ 오늘은 행주산성 원조 국숫집을 방문하였습니다.

잔치국수 맛집

 

 

오늘의 POINT!

가격과 주문에 대한 궁금증은 무엇인지,
맛과 양은 무엇인지 알아볼 거예요~

 

 

내부 전경부터 소개해드릴게요~

 

내부 전경은 본관이에요~ 

 

본관의 확장관처럼 넓혀진 부분이 있는데요~

 

원조 국숫집 손님이 많을 시에는 본관과 확장관의 각각 줄 서기를 해요~ 

방법이 각각 되어요

 

(2팀 이상이 간다면 , 본관 1팀, 확장관 1팀 줄을 나누어 기다리다가 

빠른 쪽으로 이동하면 되겠습니다.~)

 

원조 국숫집의 정기 휴무일은 월요일로 지정되어 있으니, 

헛걸음 금물입니다.^^

 

원조국수집의 유명한 메뉴는 무엇이냐~!

바로바로 바로 

잔치국수 되시겠습니다.

 

가격은 5000원으로 구성되어있습니다. 

(잔치 비빔 모두 5000원입니다)

 

3000원부터 다니기 시작했는데 

벌써 5000원이 되었네요. 

하지만 오른 가격도 하나도 안 아까운 맛과 양이니 불만 제로입니다.^^

 

줄을 서고 있다가 우리의 차례가 된다면 

 

계산과 같이 

"뭐 드시겠습니까~? "라고 물어봅니다.

 

"네 잔치국수 2개요~ 하나는 양 많이

원래도 양이 많지만 워낙 많이 드시는 분들은

양 많이라고만 말씀하시면 

양 많이로 준비해 주십니다.

추가금액은 없다는 점 ~!

 

(양 많이 주의점.)

1. 면의 양이 늘어남에 따라 빨리 면이 부는 경우가 있다.

2. 국물의 양이 다소 부족하고 빨리 없어지는 느낌이 든다.

 

주문 완료~!

 

이제는 기다리는 일인데 

아주 아주 아주 금방 나오니 조심하세요

 

준비하시면서 해야 할 일은 

김치 한 그릇 더 가져오기

보통 먹다 보면 인당 1그릇은 무조건 김치를 먹게 됩니다. 

참고하셔서 김치를 준비해주세요~^^

 

 

잔치국수에 넣어먹는 파 양념장입니다. 

 

 

 

 

 

파가 한가득 담겨 있는데, 

기본 잔치국수 국물도 너무너무너무너무너무 맛 좋지만 

양념장을 넣어 먹어도 엄청 엄청 엄청 맛있어요

(전 두 스푼 정도 넣어 먹는 사람)

 

국물을 먹을 때 파 양념이 입으로 같이 들어오면 씹는 맛과 감칠맛이 일품입니다.

일품~!

 

왼편의 사진을 보시면 

위에서 1개는 양 많이라고 주문한 잔치국수 있었죠?

 

티 나나요? 잘 나오게 찍어보려 했는데.. ㅎㅎ

 

양은 우리가 먹는 잔치국수의 약 3배 정도로 많다 보시면 되겠습니다. 

 

그릇 자체가 어마어마하게 크고요

 

맛은 뭐... 그냥 대박입니다. 

 

잔치국수가 이렇게 맛있는 음식인가?

(충격)

라는 생각과 동시에 

 

멸치육수가 어쩜 이렇게 적절한 맛을 낼 수 있지?라는 생각을 합니다.

 

저의 꿀팁인데요...

 

평일 저녁 7시 반~8시 사이에 가면 손님이 없어서 

무언가 국물도 더욱더 찐하고 면발의 익힘 정도도 아주아주 좋다고 

느낀 적이 딱 1번 정도 있었네요~

 

워낙 맛 좋으니 아무 때나 가도 사실 상관없습니다. 

 

오늘도 한번 가고 싶다~!

 

모두 모두 같이 가보아요~

 

아 주차에 대해 물어보실 거죠?^^

 

주차는 안내요원분들이 계신데 총 3군데의 주차장이 있어요 

유도 잘못받아서 다른 곳으로 들어가시면 안 된다는 점만 ~! 기억하세요~!

노란색 조끼에 원조 국숫집 쓰여있으니 확인하고 안내받으시면 

끝~!

 

제 글이 원조 국숫집 잔치국수 먹는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 


 

반응형