안녕하세요. 가족을 위해 주말 요리하는 남자입니다.
오늘은 노브랜드에서 준비했던 감자전 만들기 진행해 볼까 합니다. 감자전은 감자를 전부 갈아서 만들어 먹어야 하는 맛있지만 엄청 번거로운 음식인데요.
노브랜드에서 감자전을 간편하게 만들 수 있는 믹스 제품이 나와 있어서 준비해 보았네요.
긴말 필요 없이 만들어서 먹어봐야겠습니다. 너무 궁금하니까요. 간편한 감자전 만들기 바로 진행해 볼게요.
1. 재료 준비
재료 준비 감자전 믹스 1개 / 물 500ml 양념 준비 (소스) 간장 : 식초 = 1 : 1 기준 |
2. 재료 손질 및 만들기
간편한 감자전 믹스 ~! 2000원도 되지 않는다고 와이프님께서 겟 해오셨네요. 며칠 전 감자전이 먹고 싶다는 이야기를 둘이서 했는데 기억하시고 사 오신 것 같습니다.
200g의 용량으로 준비했는데, 약 8장에서 10장 정도 나오는 분량이네요.
개봉해 보니 알갱이 같은 것이 보입니다. 노란색 알갱이가 감자인 것 같은데,,, 오.. 신기하네요.
패키지 뒤편에 만들어 먹어야 할 방법이 적혀 있는데요. 믹스 가루와 물 500ml를 추가하여 주라고 하네요.
매뉴얼대로 따라 하기 위해서 물 500ml를 측정하여 넣어 봅니다. 두근두근 기대 기대!!
준비해준 물을 볼에 넣어 준 뒤에 거품기를 이용해서 저어 줍니다. 매뉴얼에는 너무 오래 저으면 안 된다고 적혀 있어, 물과 믹스 가루가 잘 섞이는 정도만 섞어 준 뒤 바로 감자전을 만들어 보기로 했습니다.
반죽의 농도는 물이 어느 정도 있으면서 질퍽하다는 느낌입니다. 국자로 한 국자 떠서 떨어트려 보면 덩어리로 떨어지지 않고 흐르듯 떨어지는 농도이네요.
음... 감자를 강판에 갈아서 감자전을 할 때 농도와 비슷하다 생각이 돼요. 적당하다. 이제 굽자. 여기까지는 성공적~~!!
팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤에 무리 없이 감자전을 올려 줍니다.
반죽이 무리없이 잘 퍼지면서 프라이팬 위에 안착하네요. 익어주는 일만 남았습니다. 한면이 바삭하게 익어 진다면 뒤집개로 뒤집어 주시면 좋겠습니다.
노릇하게 양면을 다 익히면 감자전 완성이네요. 저는 조그맣게 감자전을 하지 않고, 후라이팬 전체에 가득 차도록 했어요.
가족이 먹을 것이고, 누구한테 대접하기 위한 모양내기는 필요 없어 작게 굽지 않았어요. 또.. 여러 번 굽기 귀찮으니까요~^^
헉... 1장을 구워 내고 난 후 2번째 장을 구우려고 반죽을 펐더니,,, 반죽의 농도가 순식간에 변합니다.
아까는 한국자 떠서 떨어트리면 떨어지는 농도였는데.... 한 장 굽고 나니 덩어리채로 떨어지지 않을 정도로 농도가 변했어요. 이런이런... 감자 믹스가 물을 점점 빨아들이고 있었어요. 늦장 부리지 말고 빨리빨리 움직여서 감자전으로 탈바꿈시켜주어야겠어요.
이렇게 감자전을 완성하니 총 4장 정도 감자전이 만들어 지내요. 8장에서 10장은 작게 만들었을 때 기준인 것 같습니다.
반죽의 농도가 바뀐다는 점.. 점점 시간이 지날수록 수분이 없어진다는 점 참고하셔서 감자전 만들기 진행하세요.
그래도 감자전은 무사히 완성하여 플레이팅 진행해 보았습니다. 와이프 님과 같이 시식을 해 보았는데요.
먹어보고 깜짝 놀랐습니다. 정말 감자전이에요.. 이럴 수가... 이렇게 감자전 간편하게 먹을 수 있다고??^^
진득한 전분의 농도까지 그대로 전해 집니다.
플레이팅은 2장으로 했지만, 순식간에 저희 가족 3명이 모조리 먹어버렸네요.^^ 아이도 감자전 처음 먹어보는데 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
너무 간편해서 놀랐고, 간편한데 맛이 감자전과 비슷하게 나서 한 번 더 놀라고, 아이도 잘 먹어 주어 또 한 번 놀라고.. ^^
2000원의 행복이라고 말할 수 있겠네요.
구우면서 반죽의 농도만 잘 신경 쓴다면 뭐하나 나무랄 때 없이 먹을 수 있는 간편식인 것 같아요.
(감자전을 간편식으로 표현할 수 있다는 게 너무 감사하네요.^^)
노브랜드 방문하셨을 때 꼭 한번 준비해서 만들어 보시는 것도 나름 괜찮겠다 생각을 했습니다. ^^
오늘 포스팅은 여기까지 이고요. 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다. 또 다른 노브랜드 상품 있으면 소개해 드릴게요.
노브랜드에서 먹어봤던 또 다른 먹거리 포스팅도 있으니, 구경 와 주시면 감사하겠습니다.~^^
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