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FOOD/COOKING

식빵을 이용한 피자빵 만들기 , 식빵 피자로 콤비네이션 피자를?

 

안녕하세요. 가족을 위해 주말 요리하는 남자입니다.

 

트레이더스에 방문해서 대용량 식빵을 사 오게 되었습니다. 아이에게 딸기잼과 치즈를 발라 먹이기도 하고, 그냥 먹기도 했는데... 반도 못 먹은 것 같아요. ㅠㅠ 그래서 결심했습니다. 요리를 만들어 보리라~!

 

 

 

 

집에서 아이와 함께 맛나게 먹을 수 있는 간식~! 피자를 만들어 볼 생각인데요. 반 정도 남은 식빵 일부로 피자를 만들어 볼 생각입니다. 

 

온 가족 함께 먹을 수 있는 간식이니, 간편하게 만들어 맛나게 먹어 봐야겠어요. 바로 시작해 보겠습니다.

 

 

1. 재료 준비

 


재료 준비

모짜렐라치즈 적당량 / 식빵 3개 / 피망 반쪽 / 양송이버섯 5알 / 양파 반개~ 1개 정도 / 소세지 또는 햄

양념 준비

토마토 소스 적당량 / 후추 톡톡 / 버터 2조각

 

2. 재료 손질

 

 

식빵을 활용해서 피자빵을 만들려면 우선 들어갈 재료부터 손질해 봐야겠습니다. 

 

우선 양파를 준비해 주시고, 1개 정도 활용하여 잘게 다지듯 썰어서 준비해 주세요. 잘게 다져주어야 나중에 식빵 위에 자리를 잘 잡고 안착할 수 있어요. 

 

 

다음으로는 피방을 채 썰어 주시면 좋겠습니다. 저는 반 개 정도 사용하여 피자빵 3개 정도를 만들 생각이에요. 

 

피망은 많이 넣으면 넣을수록 피자의 맛이 향상되는 느낌입니다.  저의 개인적인 취향은 반개보다 더 많이 넣으면 맛이 좋다~! 참고하여 주시면 좋겠네요. 

 

아이와 함께 먹는 피자빵 만들기라서 저는 반개만 넣었네요.

 

 

대신 소시지는 많이 넣어 주었어요. 소시지도 기호에 따라 넣어 주시면 좋겠습니다. 

 

 

 

 

소시지가 없으시다면 햄을 잘게 다져서 넣어도 좋겠지만, 간이 센 햄은 비추천합니다.  비엔나소시지나 후랑크소시지를 넣어주시는 것이 가장 좋은 것 같아요~^^(꼬들한 식감도 피자빵 먹을 때 한몫하거든요.^^)

 

피자에 맛을 고급지게 만들어 주기 위해서 양송이버섯을 준비했어요. 양송이버섯이 들어가면 피자향이나 맛이 올라가서 식빵을 이용한 피자를 만들 경우에는 항상 넣어주는 재료입니다. 

 

옆으로 송송 썰어서 준비해 주시면 좋겠네요!^^ 이렇게 되면 재료 손질은 끝이 납니다. 

 

 

3. 야채 볶아주기 (버터향 입히기)

 

 

야채를 볶아 주어야 하는데요. 기름에 볶아주지 않고 버터에 볶아줄 것입니다. 

 

아이가 먹는 버터를 활용해서 2조각 정도 넣어 주었습니다. 팬을 예열한 다음 버터를 녹여주시고, 준비된 야채들과 소시지를 넣어 주세요.

 

단, 피망은 넣지 않고 볶는다는 점 꼭 기억해 주시면 좋겠습니다.~! 꼭 피방은 빼고 ~!

 

 

야채와 소시지를 볶아주시면서 소금 및 후추 간을 진행해 주세요. 

 

간은 약간만 해주셔도 좋겠죠? 토마토소스의 간이 되어있기 때문에 크게 신경은 쓰지 않아도 되지만, 후추는 꼭 넣어 주시면 좋겠습니다. 

 

저는 통후추를 갈아 넣는 타입으로 넣었는데 후추향이 솔솔 나면서 좋더라고요. 참고해 주세요.

 

 

4. 피자빵 만들기 (식빵피자 만들기)

 

 

자. 이제 저는 본격적으로 피자빵 만들기 시작해 봐야겠습니다. 피자빵을 저는 오븐을 이용해 만들 생각이에요. 

 

전용 오븐 트레이를 활용하기 위해서 트레이 위에 식빵을 바로 올려 주었습니다. 저희 가족은 3명, 3개를 만들 공간이 겨우 딱 돼서 다행입니다. 

 

 

저는 노브랜드에서 시판용 토마토소스를 구매해 두었었는데요.  스파게티를 만들 때 사용하지 않고 피자빵을 만들 때 사용하게 되네요~

 

 

 

 

식빵 위에 고르게 펴 발라 주시면 끝이 납니다~ 맛있게 만들어야지 하는 욕심에 토마토소스를 많이 올리면 맛이 너무 강해질 수 있기 때문에 약간은 추천드리지 않아요.  뭐든지 적당히... ^^

 

 

볶아 주었던 버터향을 입힌 야채 및 소시지를 토마토소스를 바른 식빵 위에 올려놓아 줍니다. 

 

수저로 조금씩 떠서 3개가 고르게 올라갈 수 있도록 ~~ 와이프 꺼 조금, 아기 꺼 조금, 내 것 많이.. 이렇게 넣어요.

 

농담이고, 비슷한 양으로 조절하여 넣어 주시면 좋겠습니다. 

 

 

뭔가 식빵 피자의 꽃 같은 피망이에요. 피망은 반드시 넣어야 합니다. 그래야 아 ~! 내가 피자 먹는구나 라는 느낌을 확~! 받으실 수 있거든요. 

 

피망을 식빵 전체에 퍼지도록 손으로 하나씩 하나씩 올려서 균형 있게 올려 주시면 되겠습니다. 

 

 

와우. 이제 피자빵 만들기 과정의 끝이 보이기 시작합니다. 

 

모차렐라 치즈를 준비하셔서 최종적으로 올려주시기만 하면 모든 재료는 다 올라간 것입니다. 맛있게 오븐이 구워주기를 기다리는 일만 남은 것이죠. 

 

 

예열된 오븐 기준으로 말씀드리면, 180도 13분 정도 구워주면 딱 알맞게 익는 것 같습니다. 

 

조금 더 익히시더라도 약 1~2분 정도만 추가해서 익히시면 될 것 같네요. 이 이상 너무 익히게 되면 트레이와 닿는 식빵 면이 타버릴 수 있기 때문에 조심하셔야 해요. 

 

 

 

 

잘 참고하셔서 맛나게 구워 주시면 좋겠고, 참고로 에어 프라이기로 진행 시 180도 10~12분 정도 충분하다 생각됩니다. 

10분 정도 돌리신 다음 상태를 보시면서 시간을 추가하시면 알맞게 드실 수 있겠어요. 

 

참고해 주시면 좋겠습니다.

 


 

 

완성된 피자 식빵 하나를 플레이팅 하여 꾸며 보았네요. 정말 너무 먹음직스럽게 잘 익었습니다. 

 

모차렐라 치즈가 살짝 오버 쿠킹 된 것 같지만 살짝 바삭하니 맛이 훌륭해요.^^ 

 

피자빵과 같이 먹을 피클도 같이 준비해주시면 더욱 맛나게 드실 수 있겠죠?

 

 

버섯과 피망의 향이 입안에 넣으면 가득 퍼집니다. 소시지의 꼬들한 식감과 맛이 받쳐 주면서 아주 맛있고, 양파의 달달함까지~! 완벽하네요. 

 

감히 말씀드리지만,,,,, 빵집에서 파는 피자빵? 상대할 수 없을 만큼 맛이 좋네요. 

 

만약 비교한다면 일반 피자집 콤비네이션 피자 정도 되는 맛을 뿜어냅니다. 식빵이 물러질 거라는 예상? 의심? 

 

절대 전혀 그렇지 않고 , 맛이 좋네요. 정말 좋네요.

 

 

와이프님께서 드셔 보시고 말씀하심..... 이거 식빵도 좋지만 이 정도 맛을 집에서 만들어 먹을 수 있다면 피자 도우도 사서 만들어 먹어야겠다~!라고 진심 어린 표정으로 저에게 말했던... 정도 에요.

 

 

정말 모두들 추천하는 메뉴이니 피자생각나실 때 이렇게 만들어 드셔 보셔도 좋겠다는 생각을 했습니다. 

 

어릴 쩍 어머니께서 만들어 주시던 피자빵 생각이 확~~~ 어릴 때도 참 맛나게 먹었는데 말이죠.^^

 

오늘 포스팅은 여기까지 이고요. 식빵으로 맛있는 피자빵 및 식빵 피자를 만드시는데 도움이 되셨다면 공감 하트 및 댓글도 정중히 부탁드릴게요. 

 

이외에도 아빠가 가족을 위해 주말에 할 수 있는 요리를 포스팅 중에 있습니다. 궁금하시다면 구경 와 주시면 감사하겠네요.~  오늘도 행복한 하루 보내세요~

 

 

 

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